» » Природный парадокс – деревня близнецов

Природный парадокс – деревня близнецов

Ученые-генетики заинтересовались природным феноменом – индийской деревней с популяцией в 800 человек, где проживают сходу 40 пар близнецов. Как считают, в поселении Умри с в большей степени мусульманскими популяцией очень высок процент схожих браков.

Цель проводимого исследования – найти, существует ли некий определенный ген либо гены, "отвечающие" за рождение близнецов.

Хасина и Мадина, 1-ые близнецы в этой деревни, появились на свет 62 года тому вспять. Нассу, 30-летний обитатель деревни, чей брат –близнец умер в итоге злосчастного варианта, сказал ученым, что Умри знавала времени, когда тут сразу жили до 60 пар близнецов.

Группа исследователей из Центра клеточной и молекулярной биологии (ЦКМБ) из городка Хидерабада не так давно посетила деревню, чтоб взять эталоны крови у близнецов и их родителей для проведения ДНК-анализа.

Но, в Умре чудеса ждали ученых на каждом шагу: тут нашлась семья, у которой из 10 малышей, четыре были девочками-близняшками, что считается явлением очень редчайшим.

Исследователи хотят изучить очередной любознательный нюанс – генетическую базу различий в поведении близнецов и их восприимчивость к разным болезням.

Индийская газета Asian Age цитирует слова Лалии Сингх, директора ЦКМБ: "Каждый десятый в этой деревни имеет, само мало, 1-го близнеца. При этом парадокс "двоичности" тут не иссякает. С этой точки зрения Умри можно считать истинной генетической золотой жилой".

8-07-2017, 05:24
Автор: admin
Просмотров: 207
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.