» » Ночной сон

Ночной сон

Конспект для планирующих второго малыша

Новорожденный и старший ребенокКак дремлют дети в 1-ое время, когда один новорожденный, а другой уже постарше и дремлет всю ночь. Новорожденный не будит? Либо они в различных комнатах были?

Мань

У нас было так.... Дочка спала повсевременно с нами, не желала в свою кровать и я её к ней не приучила, это было ошибкой

Когда родился Глеб, папа стал укладывать Полинку на ночь, а я Глеба. Но для дочки это было не прекрасно, она приняла в штыки такое новаторство и даже и не понимала, почему сейчас мать не дремлет с ней?

Пришлось мне всё возвратить на круги свои. Раздельно укладывать их, по очереди, сил не было. Я брала их обоих сходу и мы шли спать

Забавно было нам. 1-ое время дочка реагировала на каждый шорох Глеба, пока не привыкла. Он пискнет, она проснётся и тоже начинает что-то лепетать.....Глеб ей отвечает...... пока угомонятся оба, часик приходилось с ними лежать, время от времени больше

Спустя месяца два она закончила пробуждаться от его писка, привыкла. Он тоже. Сейчас я её стараюсь класть в отдельной комнате но, засыпать она любит с мамочкой и Глеб тоже. Когда силы есть, укладываю их поочереди. Нет сил, идём спать втроём. Ложусь меж ними, они лежат рядышком и тихо так сопят носиками. Позже стараюсь перенести дочку в её кровать.

Вот, очень советую вопрос укладывания детей обмыслить заблаговременно. Чтоб позже не травмировать старшего ребёнка. Постарайтесь заблаговременно привлечь очень папу к этому процессу. Старшие малыши болезненно реагируют, если конфигурации в их жизни такового плана, связаны конкретно с возникновением братика либо сестрички. Потому здесь нужно приготовить всё заблаговременно и гораздо меньше сюрпризов для первенца.

Павлина

Более того, я бы до начала беременности уже стала приучивать, ну либо по последней мере пока животика не видно... На мой взор, ребенок не должне сравнивать конфигурации в собственной жизни с изменившимся состоянием матери - т.е. родился ребенок, либо у матери живот стал приметно так расти... Вообщем мое глубочайшее убеждение, что с рождением младшего, жизнь старшего должна максимальноНЕ поменяться! И тогда показавшийся ребенок будет восприниматься спокойнее.

marika

Мы тоже начали приучивать к новейшей кровати в другой комнате, как я выяснила, что беременна . Правда поначалу он востребовал папу к для себя переселить, так что пришлось отцу на примыкающем диванчике калачиком . А сейчас уже и один в комнате дремлет отлично.

Guka

Алекс у нас с рождения спал в собственной кровотке в собственной комнате. Позже, когда ему было 18 месяцев он очень разболелся и длительно я его брала к для себя. Отложить назад было не может быть . Номучились мы, позже отыскали выход : Ведали ему, что он взрослый уже (этим он очень гордился) и, как взрослому, поставили ему огромную кровать, приобрели новейшую кровать с его возлюбленными героями мультиков. Счастья было море! Но поначалу его кровать стояла в нашей комнате. Это ему тоже было объяснено тем, что в его комнате нужно еще сделать ремонт. Алекс с наслаждением помогал делать ремонт, красить, собирать мебель... И когда комната была готова, с наслаждением туда переехал!

Позже, когда я забеременнела, было надо его кровать-трансформер опять собирать в кровать для малышки, мы это обставили как просто выбор ему новейшей кровати - большой, с лесенкой (дремлет наверху, а понизу можно играть, позже из нее можно двухярусную собрать). Так что он не принимал никаких конфигураций в его обычной жизни с возникновением сестрички. Ну а сказку на ночь у нас всегда читает тот кого, Алекс сам попросит. Время от времени и на данный момент читаю совместно с Настей. В таком случае поначалу притча, а позже мать идет укладывать Настю, а Алекс сам засыпает. Расслабленно отпускает меня, Настя же ожидала, пока мать ему сказку почитает, сейчас ее очередь улечся.

Чтоб Алекс ночкой не просился к нам в кровать, я ему объясняю, что все дремлют в собственных кроватях, даже Настя. Хочешь к маме, можешь придти днем, когда папа уже на работу ушел (место есть) либо в выходные все совместно днем валяемся, телек смотрим.

Может это кому-то подкинет идею, как приготовить старшего к отдельному сну и возникновению малыша. Я считаю, что мы хорошо подготовились. По последней мере, Алекс очень любит свою сестричку и не считает, что его кое-где из-за нее ущемляют.

Irinka

По поводу спанья в собственной кровати: у нас Артюшка издавна дремлет раздельно в собственной комнате, правда до рождения Никитки он спал в собственной старой с опущенным бортиком (она до 4-ёх, 5-ти лет расчитана). Позже мы равномерно его готовили, что эта кровать будет у Никитки, ведь он - страший братик и ему нужно уже кровать как для взрослых.....сработало! Когда колыбелька стала Никитки мала, Артюшка срадосью переселился на новейшую.....

На данный момент Артюшка в собственной комнате, Никитка пока с нами, но до того времени пока не перстанет ночкой пробуждаться......Артюшка с нетерпением ждёт этого денька! На даче у нас двуэтажная кровать, дома я думаю - стоит её брать, видимо остановлюсь всё-таки на 2-ух кроватях, благо места хватает.

Днем, в особенности в воскресные деньки, мальчишки встречаются у нас в постели (как у Иринки - смотрим телек) либо в Никиткиной , там они и разговаривают, как могут.

Dana

Согласиться желаю, что нужно заблаговременно приучивать и к собственной кровати, и к отдельной комнате. Дочка тоже с нами засыпала, позже мы ее перекладывали, а проснувшись, здесь же начинала возмущаться. Кровать у нее была детская, со стенами. Когда ей было 1г 9м я просто сняла переднюю стену, чтоб она сама могла туда забраться. Утром сняла, денек она полазила по кровати, а вечерком с наслаждением улеглась туда спать, я посиживала рядом и держала за руку. И все, больше она с нами не засыпала! Правда, до сего времени она одна не засыпает, я сижу рядом, время от времени держу за руку, время от времени колыбельные пою ("мать, желаю Ланфрен-ланфра!" ). Пробовала приучить засыпать одной, но не вышло (беременной мне было тяжеловато с ней длительно посиживать, болела спина, но вроде совладали). Папу в этой роли она не признает . Кое-где посреди беременности мы сделали ремонт во 2-ой комнате - приклеили детские обои красивые, при этом Алиса воспринимала активное роль, всегда гласили, что это будет ее комната, и она переселилась с наслаждением, на данный момент дремлет там одна. Дверь всегда открыта, и она время от времени прибегает ночкой, берет меня за руку и ведет к для себя, чтоб я ее уложила и посидела рядом (пробовала улечся к нам, но я ее всякий раз возвращала назад). На данный момент она засыпает стремительно и в в большинстве случаев дремлет всю ночь не просыпаясь.

Когда у меня было 8 месяцев, мы приобрели ей прекрасный детский диванчик, а кровать разобрали временно, чтоб ей глаза не мозолила и не было соблазна иметь 2 кровати сразу. Когда Мирон родился, собрали кровать назад, только со всеми стенами, качалкой заместо колес и дно подняли выше. Алиса на нее не претендовала (правда качаться на ней любит, повиснет на стене и вперед). Я не желала повторить ошибку моих родителей. Когда родился брат, они в денек выписки из роддома переселили меня на раскладушку, а братика в мою кровать положили . Представляете для себя мои чувства (мне было 2.5 года). Я забилась под стол в угол и там посиживала . На некий окнфе я встретила выражение - "Не достаточно того, что появился соперник, да еще Кровать ОТОБРАЛ!" - вот это точно отражает, что у меня в детстве вышло.

Мне подфартило, что Мирон размеренный, Алису он не будит никогда (ночкой еще никогда не рыдал). Поначалу я укладываю Алису (супруг Мирона веселит), а позже купаем-укладываем Мирона. Вчера вот напротив сделали - тоже хорошо, но для Алисы поздновато вышло. А так вроде ничего, справляемся!

Lisik

Я помню когда приучивала спать в собственной кровати,приставила ее совершенно близко к собственной и руку так положу на детку.... и хлопаю так он так и задумывался что спим совместно а с течением времени отставляла ее.. прошло без болезнзнно,правда не прекрасно было когда кровать стояла у нашей,но я не направляла внимания,главное сон!

ELLE

Алекс у меня с первого денька спал в собственной комнате. Пока он был один и 1-ый у меня как-то хватало сил бегать к нему. Когда сил не хватало, брала в нашу комнату, но в люльку и рядом с кроватью ставила. Но у него любимица соска была. Ночкой не ел, пробуждался только если любимицу свою терял. В поликлинике я подсмотрела, что нянечки детям, тем что не с мамами, соску подпирают слюнявчиком - просто в колечко соски продевают слюнявчик, тогда и соска, если и выподает, то "стоит" напротив ротика и малыш сам ее ловит. Вот и я так сделала.

Irinka

Мой сынулик в кровати дремлет с 2-х месяцев.И это только награда супруга.Я его кормила в нашей кровате, как он засыпал папа его переносил,правда он спал до 5- 6-ти утра.Позже с введением прикорма в 4,5 мес. снова стал пробуждаться каждые 3 часа ночкой В 5.5 мес отдала кашу на ночь после купания (Нестле) из бутылочки и сработало! Ребенок спал и дремлет с 9.30 до 6-7 утра!Правда нередко как уснет..через час просыпается-я то знаю,что он не голодный,потому на клич отпрыска папина очередь идти ребенок замолкает очень стремительно,папа перекладывает его в кровать и до утра.

Меж первыми детками у меня разница 2.5.Кристиночке я читала на ночь сказки,а с рождением Валика брала пластинки со притчами в детской библиотеке.Она ложилась спать и слушала сказки,а я отпрыском занималась.

Valushka

24-09-2016, 19:52
Автор: admin
Просмотров: 110
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.