» » Зернышко к зернышку

Зернышко к зернышку

каши для малышейХлеб – всему голова! Ранее закрученый в марлю кусок темного хлеба давали детям заместо соски. Сейчас считается, что до хлеба им нужно еще дорасти. И посодействуют в этом зерновые продукты.

За длительное время до хлеба

В 6 месяцев ребенок в первый раз пробует каши, которые не случаем становятся звеном в цепочке прикорма. Зерновые (рис, гречка, кукуруза, овес, пшеница) являются источником фактически всех нужных веществ – белков, жиров, углеводов, ряда витаминов, минералов и пищевых волокон. А чем любая из круп может посодействовать растущему организму? Тут есть собственный рейтинг.

Открывает его гречневая крупа. Белка, витаминов группы В, также магния, железа, цинка и меди в ней содержится больше, чем в других. Много в ней клетчатки и крахмала, благодаря которым нормализуется работа кишечного тракта. В особенности гречка полезна детям, страдающим запорами.

Рисовая крупа богата углеводами, в главном крахмалом, который прекрасно усваивается организмом малыша. Но рисовая каша содержит не достаточно клетчатки, чем обосновано ее 2-ое место в рейтинге.

Овсяная крупа ценна своим белком и минерально-витаминным комплексом (по содержанию кальция и фосфора она даже превосходит гречневую). Не считая того, у нее 1-ое место посреди круп по содержанию растительных жиров. Только вот клетчатки в ней мало.

Кукурузная крупа – принципиальный поставщик витаминов группы В, Е, А, РР, железа. Очень мягко воздействуя на кишечный тракт, она способна тормозить в нем процессы брожения. Относится к низкоаллергенным крупам.

Далее идут пшено (выходит из зернышек проса) с его богатым витаминно-минеральным составом, перловая и ячневая крупы, получаемые из дробленого ячменя.

Совершенно не достаточно клетчатки содержится в манной крупе, которую делают из внутренних частей зернышек пшеницы. Не может она повытрепываться и высочайшим содержанием минеральных веществ. Но зато манка является неплохим источником легкоусвояемых углеводов.

Так что каши различные важны, каши различные необходимы. Обилие круп дополняется многообразием рецептов детских каш – молочных и без молока, из 1-го вида зерна и многокомпонентных, с глютеном (это белок, который может возбудить аллергическую реакцию) и без. Добавки тоже есть на различные вкусы.

Каши есть у большинства узнаваемых производителей: Nestle, Heinz, Hipp, Beech Nut, Gerber, Frisocrem, Bebi, Humana, Myllyn Paras, Nordic, Remedia, Nutricia, "Малышка", "Агуша". Каши молочные и безмолочные, глютеновые и безглютеновые, монои многокомпонентные, разница – в деталях, потому обратим внимание на новинки.

Nestle соединил свои каши в целую систему, в базе которой – потребности малыша по мере того, как он взрослеет. Для самых малеханьких – молочная пшеничная и пшенично-банановая каша и безмолочная рисовая. А далее уже "Смачное ассорти" и "Ассорти с фруктами". Посреди новинок – каша "Помогайка 5 злаков с липовым цветом".

Широкий ассортимент каш Bebi (их уже 42 вида). В почти всех – пониженное содержание сахара за счет подмены его на фруктозу и декстрозу, что отвечает сегодняшним животрепещущим тенденциям: не стоит приучивать малыша с младенчества к сладкому. Посреди новинок – овсяные каши Bebi Premium с курагой, с персиком, с клюквой и яблоком. Выбор фруктовых добавок не случаен: курага издавна известна своими диетическими и лечебными качествами, а именно, высочайшим содержанием калия, она также благотворно оказывает влияние на нервную систему и содействует выведению из организма вредных веществ. Принципиальная новинка на рынке детского питания – каша с клюквой, в какой содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, флавоноиды, много витамина С.

Уникальные каши под наименованиями "Супчик" предлагает Heinz: "Борщик с говядиной", "Овощи с курочкой", "Овощи с рыбкой", "Овощи со шпинатом" и "Щи с цыпленком". Они приготовлены с добавлением сухого молока, фруктов и овощей, мясных и рыбных компонент.

1-ое знакомство с кашей (непременно после советы доктора) начинайте с 1–2 чайных ложек в денек перед главным кормлением (грудным молоком либо консистенцией), в первой половине денька. Если в течение 7–10 дней не будет проявлений аллергии и расстройства пищеварения, то равномерно повышайте размер порции до 150–200 мл.

Шведские изыски

Из зерна, кроме каш, есть особенный продукт с еще пока непривычным нам заглавием – веллинг. Делает его шведская компания Semper. Веллинги – не что другое, как водянистые каши, в каких меньше крупы, но больше молока. Это прикорм, который приучивает малышей к более густой еде.

Поначалу можно предложить четырех-, пятимесячному ребенку веллинг из круп, не содержащих глютена, – рисовой либо кукурузной. А с 5–6 месяцев приготовить овсяно-пшеничный, овсяно-ржаной и мультизлаковый.

Печенье-объедение

Очередной метод знакомства с зерновыми – печенье. Есть особое детское печенье, в большинстве случаев фигурное. Делают его из пшеничной либо овсяной муки и дополнительно обогащают кальцием, магнием, йодом и поливитаминным комплексом.

Печенье помогает ребенку тренировать способности жевания при переходе к более жесткой еде. Для малышей 5–6 месяцев печенье за ранее растворяют в теплом кипяченом молоке либо соке (из расчета 2–3 печенья на 100 мл), кропотливо перемешивают и дают из бутылочки либо с ложечки. На самом деле выходит та же каша.

Детям с 7 месяцев можно дать погрызть печенье без помощи других. Либо раскрошить его и добавить в молоко, сок, фруктовое пюре либо детскую молочную смесь.

Детское печенье делают Heinz, Hipp, Beech Nut, Remedia. Активировались и русские производители: есть печенье "Экстра Малышок" – пшеничное и овсяное, с бета-каротином, железом, кальцием, облепихой и даже тыквой; банановое и яблоковое печенье "Расти большой".

О 3-х летних детях позаботился Gerber, делающий тосты "Цвибек" из сладостной муки со вкусом орехов – комфортные рассыпчатые ломтики "детского" размера.

Мюсли

Мюсли уже стали пользующимся популярностью вариантом завтрака для многих. Но обыденные мюсли, представляющие из себя расплющенное зерно злаковых культур с кусками фруктов и орехов, нельзя давать небольшим детям – это может травмировать нежные слизистые полости рта и желудочно-кишечного тракта.

С другой стороны, ребенку нужно обучаться жевать более плотную еду, зачем и были выдуманы особые детские мюсли. Это сухие растворимые консистенции на базе пшеничной крупы, кукурузных, овсяных, рисовых хлопьев с добавлением лесных орехов, ягод и фруктов, консистенции сахарозы, глюкозы, фруктозы и витаминов. По собственной сущности это особенный вид каш.

Пока детские мюсли представлены только в ассортименте компании Droga Kolinska. В серии BebiPremium есть безмолочная каша с пониженным содержанием сахара "Мюсли-фрукты". Ее можно предложить ребенку с 9 месяцев. Мюсли Bebi-Junior предусмотрены детям с 12 месяцев. Этот продукт неплох тем, что не только лишь учит малыша жевать, но, массируя поверхность десны, содействует росту молочных зубов.

Когда же все-же можно дать ребенку обыденный хлеб? Когда при помощи печенья и мюсли он научится жевать, предложите ему маленький кусок хлеба с корочкой либо сухарик. И знайте, что уже не за горами то время, когда он будет посиживать с вами за столом на равных.

19-06-2017, 16:05
Автор: admin
Просмотров: 622
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.